Анализатор инфракрасный СПЕКТРАН-219 . Инфракрасный анализатор  . Внесен в Государственный реестр средств измерений России под № 81744-21. Новое поколение ИК-анализаторов Спектран-119М

Ик-анализатор СПЕКТРАН-219

  • Экспресс-анализ качества зерна, муки, зернопродуктов и комбикормов
  • Экономия времени: полный анализ менее, чем за одну минуту
  • Сенсорный дисплей для управления анализатором
  • Сохранение неограниченного количества калибровок и результатов измерений
  • Возможность подключения к внешнему компьютеру через Блютуз
  • По дополнительному заказу — компактный принтер для печати на чековой ленте

Принцип действия анализатора СПЕКТРАН-219 основан на измерении коэффициентов диффузного отражения размолотых образцов зерна в ближней ИК области спектра. По измеренным данным отражения образцов зерна с известным содержанием компонентов производится градуировка анализатора, т.е. расчет градуировочных коэффициентов для каждого компонента. Рассчитанные значения заносятся в память анализатора и затем используются при анализе продуктов.

ВАЖНО! Перед началом работы на анализаторе необходимо произвести корректировку базовых коэффициентов по своим образцам. Для корректировки достаточно 3-5 образцов с известными значениями (измеренными стандартными методами) содержания компонентов. Процедура коррекции производится для каждого компонента по инструкции.

В программу анализатора внесены базовые коэффициенты для ПШЕНИЦЫ, позволяющие определять содержание следующих компонентов: влага, белок, клейковина, зольность

 

По отдельному заказу в программу анализатора могут быть внесены базовые коэффициенты для определения содержания следующих компонентов:

Пшеница: Протеин, Влага, Клейковина, Зольность

Ячмень: Протеин, Влага

Рожь: Протеин, Влага

Мука пшеничная : Протеин, Влага, Клейковина, Зольность

Кукуруза: Протеин, Влага, Зольность, Клетчатка

Соя: Протеин, Влага, Жир, Клетчатка

Шрот соевый: Протеин, Влага

Комбикорм: Протеин, Влага, Зольность, Жир, Клетчатка, Кальций, Фосфор

Подсолнечник: Протеин, Влага, Жир, Клетчатка

Шрот подсолнечный: Протеин, Влага, Жир, Клетчатка

Жмых подсолнечный: Протеин, Влага, Жир, Клетчатка

Мука рыбная: Протеин, Влага, Жир, Кальций, Фосфор

Мука мясокостная: Протеин, Влага, Зольность,  Жир, Кальций, Фосфор

 

А также мы создаем калибровки на другие продукты по образцам Заказчика за дополнительную плату. Для создания новой калибровки необходимо предоставить около 50-ти образцов продукта с различным процентным содержанием определяемых компонентов.

Инфракрасный анализатор  Спектран-219 внесен в Государственный реестр средств измерений России под № 81744-21.

Использование анализатора вместе с персональным компьютером обеспечивает следующие возможности:

  • получение измеренных данных: коэффициентов диффузного отражения (R%) либо lg(1/R) на заданных длинах волн в виде таблицы или графика;
  • сохранение архивов результатов измерений, а также возможность их копирования для создания отчетов и протоколов;
  • расчет новых калибровочных уравнений, коррекция существующих;
  • анализ точности полученных калибровочных уравнений.

Отградуированный анализатор может работать автономно без компьютера.
Подготовка образцов зерна и комбикормов к измерению заключается в размоле продукта. Размол производится на мельницах «У1-ЕМЛ», «ЛМЦ-1», «ЛМТ-1» отечественного производства или на мельницах типа «Циклон» (проход сита 0,8 мм). Для проведения одного анализа требуется не более 20 г размолотого продукта

Технические характеристики

Спектральный диапазон, нм ………………………………………………..1400-2400
Погрешность измерения спектральных
коэффициентов диффузного отражения …………………………………….+/- 5%
Погрешность установки длин волн, нм ………………………………………+/- 2,0
Сходимость измерения спектральных
коэффициентов диффузного отражения ……………………………………..0,03%
Габаритные размеры, мм ………………………………………………….520х250х260
Масса, кг …………………………………………………………………………………………..12